Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиново может стать городом воинской славы областного значения

Согласно новому закону в Калужской области появятся «населенные пункты» и «рубежи воинской доблести». 24 февраля прошло первое заседание комиссии по присвоению почетных званий. Первыми претендентами на получение высокого статуса стали Юхнов и Людиново.

Кандидатуры были предложены администрациями муниципалитетов и поддержаны общественностью. На рассмотрение членов комиссии представлены документально подтвержденные героические события в истории городов. Пока окончательное решение о присвоении звания Юхнову и Людинову не принято. В случае положительного ответа города получат соответствующие грамоты, а также в них появятся памятные стелы.

«Поднято огромное количество документов из военных архивов, которые содержат информацию, недоступную еще год-два назад, проведена колоссальная работа. Работа людей заинтересованных в том, чтобы их город получил этот статус», - рассказал заместитель министра культуры и туризма Калужской области Виталий Бессонов.