Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Индустриальный техникум за 15 млн станет ресурсным центром

На базе Людиновского индустриального техникума будет создан ресурсный центр по подготовке кадров для машиностроительного профиля Калужской области.

Этому вопросу было посвящено заседание совета по кадровой политике в Людиновском районе, в котором приняли участие глава администрации муниципалитета Д.М. Аганичев, начальник управления профессионального образования и науки области В.В. Доможир, представители промышленных предприятий города.

Южные территории области достаточно динамично развиваются, здесь есть хороший потенциал, поэтому свою поддержку региону область видит в том числе и через подготовку соответствующих рабочих кадров.

- Наша идея - создать унифицированные программы для подготовки специалистов, чтобы они были универсальны на территории всей Калужской области с возможностью внедрения региональной составляющей под конкретного работодателя, - сказал на заседании совета Владимир Доможир. - Такие направления программ уже сформированы, и наши образовательные учреждения по ним начинают работать. В дальнейшем мы бы хотели выходить на оценку качества знаний и разработку контрольно- измерительных материалов, но в этом инициаторами должны быть работодатели.

Безусловно, без соответствующей материальной базы внедрить задуманное будет невозможно. В связи с этим и был выбран Людиновский индустриальный техникум в качестве базисного для создания ресурсного центра в области машиностроения южных территорий Калужской области.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Директор техникума В.М. Харламов уже проделал достаточно большую работу по формированию перечня номенклатуры оборудования. Он был согласован с работодателями отрасли машиностроения Людинова, сообщает «Людиновский рабочий».

15 миллионов рублей выделено индустриальному техникуму для технического оснащения ресурсного центра. За последние годы, пожалуй, впервые выделяется такая сумма для технического обеспечения учебного заведения.

Обращаясь к представителям предприятий, В.В. Доможир также отметил, что хотелось, чтобы вклад министерства образования в создание ресурсного центра был не единственным, чтобы и со стороны работодателей была оказана помощь, в том числе и финансовая для оснащения и перевооружения центра. Его поддержал и глава администрации Д.М. Аганичев.

- Важно, что именно в Людинове будет создан центр по подготовке кадров для машиностроения, - отметил глава. - Областное министерство приложило немало усилий, чтобы выиграть этот конкурс на федеральном уровне. Выделяются большие средства, но этого недостаточно. Нужно также софинансирование и со стороны заводов. Оно может быть в различных формах: приобретение оборудования, установка программ, ремонт и т.д. Главное, доказать, что мы не стоим в стороне и крайне заинтересованы в создании такого центра.

Участники заседания обменялись мнениями, высказали свои предложения о том, каким видится им центр. Окончательный вариант технического оснащения ресурсного центра по подготовке кадров для машиностроительного профиля на базе Людиновского индустриального техникума будет принят на следующем заседании совета.

Похожие новости Людиново