Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

С безработицей борются субсидиями для работодателей

На сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы в районе равен 1,2% (или 264 человека), в то время, как средний показатель по области составляет 0,72%.

Создание новых рабочих мест на ООО «Кроношпан-Калуга» и расширение портфеля заказов на тепловозостроительном заводе способствовало расширению банка вакансий и снижению напряжённости на рынке труда. Однако, дисбаланс между спросом на труд и его предложением остаётся.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«Чтобы восстановить занятость до уровня, который был у нас в районе до пандемии коронавируса, внедряется новый инструмент стимулирований найма: компании и индивидуальные предприниматели могут получить субсидию от государства, если трудоустроят безработных граждане, состоявших на учёте в ЦЗН на 1 января текущего года. За пять месяцев реализация таких мер позволила трудоустроить 14 безработных района. И задача наших специалистов – помочь стать участниками программы наиболее уязвимым на рынке труда гражданам – женщинам с детьми, инвалидам, выпускникам», - рассказала директор Центра занятости населения в Людиновском районе Лидия Щербакова.

В рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» продолжается профессиональное обучение граждан разных категорий.