Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Памятные мероприятия прошли в День памяти и скорби

Сегодня, 22 июня в День памяти и скорби, в городе Людиново прошли памятные мероприятия.

В память о защитниках Родины, а также о мирных гражданах, погибших в годы Великой Отечественной войны, к воинским мемориалам и братским захоронениям были возложены цветы.

В церемониях приняли участие заместитель губернатора области Владимир Попов, глава районной администрации Даниил Аганичев, глава муниципалитета Любовь Гончарова, глава города Татьяна Прохорова и жители города.

Ранее активисты движения «Волонтеры Победы» навели порядок на одном из воинских мемориалов города.

Таким образом, волонтеры присоединились к международному субботнику.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Благодаря стараниям активистов место захоронения воинов-освободителей теперь чистое и красивое.

Сегодня в городе Людиново Калужской области торжественно открылась межрегиональная вахта памяти «Калужский рубеж».

Поисковая экспедиция пройдет на местах ожесточенных боев 16-й и 50-й Армий в годы Великой Отечественной войны в районе деревни Букань, сообщает Российское военно-историческое общество. 12 поисковых отрядов уже приступили в работам. Первый этап экспедиции закончится через 2 недели. Найденные останки бойцов передадут родственникам или захоронят на месте боёв в братской могиле. В экспедиции примут участие 300 поисковиков из разных регионов России.

На церемонии открытия вахты памяти торжественно переданы останки воина, погибшего в ходе Ржевско-Вяземской стратегической операции. Как оказалось, воином, защищавшим людиновскую землю, был 21-летний Леонид Шишкин, уроженец Кировской области. Его племянник, тоже Леонид Шишкин, забрал останки дяди, чтобы похоронить на малой родине.