Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Жители Сукремля обсудили свои проблемы с Андреем Петровым

Активисты микрорайона Сукремль пришли на личный прием депутата Законодательного Собрания Андрея Петрова.

Компания, которой он руководит, завершает строительство крупного супермаркета в этом микрорайоне. Сейчас идет благоустройство прилегающей территории. Здесь расположиться зона отдыха, красивые газоны и клумбы, стоянка для автомобилей.

- Похоже, это место станет самым популярным среди жителей нашего микрорайона, - говорит один из обратившихся Анатолий Ефремов, - И мы обращаемся к вам , уважаемей Андрей Вячеславович, с просьбой, установить здесь лавочки, чтобы пенсионеры могли посидеть и отдохнуть. А еще, мы хотели бы попросить Вас благоустроить небольшую часть территории микрорайона, не входящую в проект благоустройства торгового центра.

Депутат поддержал предложение и заверил, что все эти вопросы решаемы.

Волнует жителей микрорайона и судьба нижнего озера, которое превращается в болото.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Найден инвестор, который готов установить земснаряд, чтобы частично провести заглубление. Хотя одними такими мерами озеро не очистить, нужны более глобальные комплексные мероприятия. Однако людиновцы столкнулись с большой проблемой. В министерстве экологии региона сообщили, что нижнего озера вообще нет в реестре. Предстоит большая совместная работа по его документальному оформлению и чтобы спасти свое озеро, жители микрорайона намерены довести это дело до конца. Свою поддержку в этом вопросе пообещал и областной парламентарий.

На приеме шел разговор и о других наболевших проблемах горожан. Так активисты намерены возродить былую красоту Сукремльского парка, для чего оттуда необходимо убрать 200 гаражей. На площадке, где находились ветхие аварийные дома, намечено разместить аттракционы для детей, уже есть договоренность с инвестором.

Депутат поблагодарил пришедших за их неравнодушие, инициативное участие в решении проблем микрорайона и выразил надежду, что совместными усилиями удастся воплотить в жизнь все планы и замечательные задумки горожан.

Подводя итоги приема, Андрей Петров сказал: «Важно, что люди приходят не только с личными проблемами, но и предлагают варианты комплексного улучшения жизни в своих населенных пунктах. И моя задача - всячески способствовать этому».

Похожие новости Людиново