Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Открылся ФОК «Бригантина»

Открылся ФОК «Бригантина»

Сотни людиновцев пришли в минувшую субботу на набережную Ломпади, чтобы стать свидетелями и участниками главного события этого лета - торжественного открытия ФОКа "Бригантина". Погода постаралась на славу: денёк выдался как по заказу - ярким и солнечным. Даже лёгкий бриз с озера не остужал тридцатиградусную жару, а яркое солнце лишь добавляло свой градус во всеобщее ликование по проводу неординарного события в Людинове.

…Многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс - красивое трёхэтажное здание из стекла и керамогранита необычной конфигурации, венчаемое прозрачным куполом - и впрямь напоминает сказочный корабль на рейде. "Бригантина" стала настоящим украшением и достойным обрамлением набережной нашей жемчужины - озера Ломпадь.

Этот физкультурно-оздоровительный центр воплотил мечту многих людиновцев. Отныне здесь можно будет отлично провести досуг в кинотеатре - в двух стационарных кинозалах с демонстрацией отечественных и зарубежных новинок, укрепить здоровье в современном тренажёрном комплексе и залах для групповых фитнес-программ. Для развлечения детишек есть современная игровая комната. Организован широкий прокат спортивного инвентаря. К услугам отдыхающих - ночной клуб и караоке-зал, ресторан и кафе-пиццерия, гостиница на 21 номер, солярий, салон красоты…

Строители - местный застройщик ООО "Бригантина" по заказу генподрядной организации ООО "ОСС" (г. Москва) постарались на славу, воплотив уникальный проект в жизнь за короткий срок. А идея построить в Людинове такой центр принадлежит президенту компании, генеральному директору ООО "Бригантина" Александру Фомину. Ему, уроженцу нашего города, хорошо известно, чего не хватает и в чём нуждается город, в котором он вырос. Предприимчивый руководитель добился определённых успехов в стройбизнесе столицы и не забыл про свою малую родину, сделав ей такой незабываемый подарок.

... А между тем на площади у здания разворачивается небывалое театрализованное действо с названием "Бригантина" поднимает паруса!" Предварял программу торжественный вальс-пролог. Пары в воздушных платьях будто парили в своих невесомых нарядах, добавляя торжеству романтическую нотку.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Постарались и организаторы, и самодеятельные артисты. На праздничном рейде многочисленных зрителей ожидали не только море музыки и песен, но и яркая презентация направлений комплекса. Многие зрители с удовольствием и желанием продемонстрировали эрудицию, степень физической подготовленности, приняв участие в многочисленных состязаниях, конкурсах, викторинах. К примеру, некоторым удалось угадать, что общая площадь "Бригантины" составляет 5800 кв. метров, а что само здание-парусник было построено всего за одиннадцать месяцев. А самые-самые получили в награду 15 подарочных сертификатов - на посещение салона красоты, тренажёрного зала, ресторана, игровой комнаты, гостиницы…

И вот он - кульминационный момент! Глава администрации района Даниил Аганичев, поздравляя людиновцев с событием, подчеркнул, что "такой центр - это наша инвестиционная, туристическая привлекательность". Пожелав "Бригантине" удачного плавания и процветания, глава особо отметил инвестора проекта и нашего земляка Александра Фомина. Разрезая алую ленту, руководители комплекса и Даниил Аганичев дают "Бригантине" "полный вперёд!" В небо взлетают сотни воздушных шаров, а в распахнувшиеся двери комплекса устремляются все желающие посмотреть на маленькое чудо изнутри. Но это тема уже для другого разговора.

… Вдруг невесть откуда взявшаяся туча разразилась настоящим тропическим ливнем. Недаром говорят в народе, что "без примет и ходу нет". Дождь считается добрым предзнаменованием для тех, кто отправляется в дальнюю дорогу. Так что путь для "Бригантины" ожидается лёгким и беспрепятственным. Как говорится, семь футов ей под килем!

Лариса Архангельская, «Людиновский Рабочий»

Комментарии

1

Снимаю шляпу перед Александром Фоминым. Он принёс кусочек Москвы в город Людиново. Спасибо.

Похожие новости Людиново