Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновскому району сократили чернобыльские выплаты на 800 т.р.

Людиновскому району сократили чернобыльские выплаты на 800 т.р.

Правительство Калужской области внесло изменения в перераспределение между муниципальными образованиями Калужской области субвенции на предоставление денежных выплат и компенсаций отдельным категориям граждан области в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», Федеральным законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».

Отчасти это связано с изменением на федеральном уровне списка населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному излучению. Ранее власти заявляли, что в Людиновском районе из списка таких населенных пунктов исключены только те деревни, в которых уже не осталось жителей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Однако Правительство области своим постановлением уменьшило размер субвенций на «чернобыльские» выплаты жителям Людиновского района сразу на 810 409 руб.

Больше денег - 2,1 млн руб - отобрано только у Обнинска, а главным выгодоприобретателем перераспределения стал Хвастовичский район, ему прибавили почти 1,3 млн руб.

Комментарии

1
Аватар пользователя Davor

Ну конечно же. Губернатор же из Хвостов, вот своим и помогает

Похожие новости Людиново