Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В людиновские деревни пришла чистая вода

В начале июня в Законодательном собрании Калужской области прошёл круглый стол по вопросу обеспечения жителей области качественной питьевой водой.

Областная целевая программа «Чистая вода» на 2011 -2017 годы», о которой шла речь на мероприятии, пришла и в Людиновский район. Сельским поселениям «Село Заречный», «Деревня Игнатовка», «Село Букань», «Деревня Заболотье» и «Деревня Манино» выделено соответственно 1400, 1500, 1300, 1100 и 1000 тысяч рублей. Все работы уже произведены.

Об этом подробнее рассказали главы трёх сельских поселений района.

Валентина Солянкина, глава сельского поселения «Деревня Игнатовка», депутат Районного собрания:

- Добрая эта программа для наших деревень. И послужит она благородному делу. Наконец- то мы смогли что- то сделать с проблемой обеспечения чистой водой селян. Плотно занимались заменой старого водопровода на новый по улице Молодёжной в Игнатовке - это примерно 350 метров. Проложили новый водопровод от водонапорной башни к двум шестнадцатиквартирным домам. Также на улице Весенней в селе Космачево заменили, очень проблемный для нашего поселения водопровод на новый. Все работы проведены. Подрядчик у нас был ООО «Болва». Полтора миллиона рублей нам хватило, чтобы заменить все старые чугунные трубы. Надеюсь, что по целевой программе «Чистая вода» работы будут продолжены и в последующие годы. А мы уж постараемся, чтобы она опять не обошла стороной наше сельское поселение. На очереди - большая работа по очистным сооружениям…

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Вера Лазарева, глава сельского поселения «Село Заречный», депутат Районного собрания:

- Проблема с водой остро стояла и в нашем поселении. Неоднократные обращения граждан по вопросам водоснабжения и водоотведения свидетельствовали, что жители были недовольны питьевой водой. Тогда отмечалось, что строительство очистных сооружений на селе вообще не велось. Об этом честно и открыто говорилось на проводимых сельских сходах в наших деревнях. Но сегодня резко положение дел изменилось в лучшую сторону. Те деньги, а это более миллиона рублей, выделенные по программе «Чистая вода» мы исправно израсходовали. Отремонтировали водопроводные системы, где- то на 85 процентов. На улицы Лесная, Школьная в селе Заречный поступила читая и очень хорошая вода, а не как раньше - ржавая и не вкусная. Думаем, что и в этом году мы продолжим работы по этой программе. У нас уже готовая вся проектная документация. Так что, рассчитываем, что эта программа нам даст полное развитие улучшить положение дел с питьевой водой в поселении…

Владимир Копылов, глава сельского поселения «Деревня Манино», депутат Районного собрания:

- По этой программе «Чистая вода» мы поменяли весь магистральный водопровод. Так что в нашем поселении проблема с питьевой водой полностью решена. Остаётся только сказать слова искренней благодарности от всех наших селян губернатору области А.Д.Артамонову, депутатам Законодательного собрания, лично его председателю В.С.Бабурину. Мы сделали очень хорошее и благородное дело для жителей села, обеспечив их качественной питьевой водой.

Похожие новости Людиново