Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские художники выставлены в калужском Доме музыки

Людиновские художники выставлены в калужском Доме музыки

В калужском Доме музыки работает выставка людиновских художников «Провинциальная палитра».

Среди тех, кого вдохновляет людиновская природа – художница Елена Яшина. Она работает в технике горячий батик. Одна из лучших мастериц своего города, участница областных, всероссийских и международных конкурсов. В её копилке уже несколько персональных выставок и мастер-классов. Однако Елена до сих пор совершенствует своё искусство. А это - не простой труд признаётся автор: «Если масло я могу перекрыть, потом переделать работу, переписать её, то горячий батик - нет. Результат виден только в конце».

Шерстяные пейзажи представила Юлия Миловидова. Этот материал она полюбила за теплоту и податливость. А на творчество её вдохновили старые добрые валенки, говорит художница. Юлия Миловидова: «Что-то в Интернете прочитала, где-то литературу какую-то достала. И в общем с этого всё и началось».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Почти все эти мастера работают при людиновском доме культуры, где творят около ста авторов. С их творчеством калужане будут знакомиться до второго марта. Большинство этих художников не считают себя профессионалами, говорят руководители галереи, однако в своём городе уже стали легендой, сообщает ВГТРК-Калуга.

Выставка проходит с 21 февраля по 3 марта.

Похожие новости Людиново