Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские чиновники заблудились в дыму пиротехники

Людиновские чиновники заблудились в дыму пиротехники

Людиновские чиновники выпустили предостережение гражданам, желающим воспользоваться пиротехникой в новогодние праздники.

Согласно выпущенному ими на официальном сайте за подписью «Администрация района» тексте содержится удивительный пассаж: «Особо напоминаем, что применение пиротехнических изделий бытового назначения возможно только с официального разрешения администраций поселений!»

Однако этот запрет существует исключительно в бурных фантазиях чиновников районного размаха. Федеральное законодательство ограничивает использование пиротехники:

а) в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;
б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;
в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);
г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;
д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;
е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

(Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2009 г. N 1052 "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий")

Никаких прав чего-либо «разрешать» у «администраций поселений», да хоть главы Людиновского района или губернатора нет и не было. Как бы этого не хотели особенно ретивые и особенно заботливые по части новых запретов чиновники. И людиновской прокуратуре стоило бы охладить горячие головы вечных «запрещамсов» строжайшим предупреждением, как это уже сделала областная прокуратура, отменившая явно незаконный закон Калужской области о запрете пиротехники, противоречащий законам России, и вынесшая предупреждение губернатору Артамонову за желание принять еще один подобный незаконный акт.

А вот соблюдать правила запуска пиротехнических изделий, указанные на самих изделиях, просто жизненно необходимо.

Комментарии

1

Похоже, у автора маленький гешефт по продаже хлопушек накрывается, раз так бдительно шерстит законодательство по этой части...) Вообще пиротехникой баловаться в НГ для здоровья не сказать чтобы безопасно и эстетический эффект сомнительный, не? Немало у нас тех, кому без огонька в глаз праздник не в радость...Эх, Россия...

Похожие новости Людиново