Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На колокольню Казанского собора подняты купол, крест и колокола

В Казанском соборе города Людиново
В Казанском соборе города Людиново
Заупокойная лития на могиле протоиерея Викторина Зарецкого
Заупокойная лития на могиле протоиерея Викторина Зарецкого

25 августа исторически значимое событие произошло в Казанском соборе города Людиново. На восстановленную колокольню храма установлен купол и крест, а также подняты колокола.

В этот день богослужение в храме совершил викарий Калужской епархии епископ Людиновский Никита.

Вначале у стен колокольни был совершен молебен перед началом всякого доброго дела, а затем, когда специалисты занялись поднятием колоколов, в храме началась Божественная литургия.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма – протоиерей Алексий Жиганов, протоиерей Василий Биляк, диакон Евгений Ковригин. По окончании богослужения владыка поздравил всех молящихся со столь значимым и долгожданным событием не только для прихожан Казанского собора, но и для всех жителей города Людинова, а также поблагодарил благотворителей, оказывающих помощь в восстановлении храма.

В этот же день Викарий Калужской епархии епископ Людиновский Никита в преддверии празднования 69-й годовщины освобождения города Людинова от немецких оккупантов совершил на Лазаревском кладбище города заупокойную литию на могиле активного участника партизанского движения в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов протоиерея Викторина Зарецкого.

Похожие новости Людиново