Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновская учительница заняла 2 место на православном конкурсе

Под председательством главы Синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия заседание Конкурсной комиссии конкурса "За нравственный подвиг учителя" прошло 13 сентября 2016 года в Москве в Храме Христа Спасителя.

Во вступительном слове митрополит Меркурий сказал, что конкурс «За нравственный подвиг учителя» очень важен, т.к. лучшие работы демонстрируют реальные результаты в педагогике в сфере духовно-нравственного воспитания. В ближайшее время конкурс может претерпеть изменения, связанные со структурированием требований для подачи работ, уточнением некоторых позиций кодификаторов (оценочных листов), изменений номинаций конкурса. Обсуждение этих позиций будет выноситься на совместные заседания Министерства образования и науки Российской Федерации и Синодального Отдела религиозного образования и катехизации.

Председатель Экспертной комиссии конкурса Светлана Серякова сообщила о ходе проведении II этапа Конкурса по ЦФО, отметив, что на второй этап в 2016 году поступило значительно больше работ (111), чем в 2015 году (81). Качество поступивших работ по-прежнему остается высоким, как и в прежние годы.

Члены Конкурсной комиссии рассмотрели и обсудили 15 работ из 10 регионов Центрального федерального округа.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В результате длительного обсуждения члены Конкурсной комиссии пришли к единогласному решению по распределению призовых мест среди победителей конкурса по Центральному федеральному округу.

Наибольший интерес вызвала работа, занявшая 2-е место, из г. Людинова Калужской области Елены Башкировой, учителя истории и обществознания, основ православной культуры МКОУ «СОШ № 4», директора детского православного палаточного селения «Александр Пересвет». Председатель Конкурсной комиссии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий и ее сопредседатель Марина Белогубова отметили большую важность работ, касающихся воспитания подростков, чему и посвящена работа Елены Башкировой «Программа детского православного палаточного селения «Александр Пересвет». По мнению членов Конкурсной комиссии, данная программа может быть тиражирована в другие регионы.

Награждение победителей II этапа пройдет в рамках Образовательных чтений по Центральному федеральному округу, которые состоятся в г. Рязани с 6 по 8 октября 2016 г.

На заседании присутствовали: заместитель председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации игумен Митрофан (Шкурин); протоиерей Сергий Рыбаков, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии; протоиерей Георгий Чернышов, директор НОУ «Православная гимназия во имя святителя Василия Рязанского»; Алексей Зимин, и.о. ректора Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина; Андрей Кашаев, ректор Областного государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Рязанский институт развития образования»; Галина Девятова, старший преподаватель кафедры дошкольного и начального образования Областного государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Рязанский институт развития образования».

Комментарии

14

Лично я против того что бы детей в обязательной форме приобщали к православию. Это должен быть выбор ребенка. Что такое рпц, это крупнейшая в России сеть, которая преследует исключительно материальные ценности, ни в коем случае они не заботятся о спасении Вашей души. Вдумайтесь, маржа от продажи свечки 1000% больше только у кокоина. Ну и торговля золотом, литературой. И на секунду, это не облагается налогом. Другой момент, что не может посредник в виде рпц приблизить тебя к Богу. Человек должен верить в душе.

Абсолютно согласен с вами. Имею пример в лице музыкальной школы. По хору дети стали петь исключительно песни на церковную тематику. Ребёнок больше не хочет ходить на занятия хора. А ведь петь очень любит!

Не врите, там поют разные песни,мой ребенок с удовольствием поет и не только церковные, активно общается и в соц.сетях, ему это не мешает,думаю у Вас слушком завышена самооценка

Вы не поняли сути коммента. Я не против вашей секты, я против что мне и моему ребенку навязывают свою точку зрения, свои идеологические взгляды. Читайте Конституция РФ, а то что делается в школах, это насильное навязывание ваших взглядов через обязательное посещение уроков опк, ну и выставлением оценок. Это прямое нарушение моих прав на свободу вероисповедания. И не нужно тут кричать о неведанье что я творю. Я полностью отдаю отчет своим словам и действиям. А вот вас с ПГМ нужно остерегаться.

Вот яркий пример. Мнение Людиновцев на навязывание своей точки зрения
https://vk.com/luspeak?w=wall-64677289_290490
https://ok.ru/profile/588432711461/statuses/65809585711909

Православие не секта, а религия нашего государства.на гербе россии нарисован святой георгий победоносец. а сектой можно назвать общественное объединение только после решения суда. поостерегитесь. если кто то нарушает вашу, как вы говорите свободу выбора, то вы нарушаете закон о защите прав верующих.

Что значит не "врите"? Выбирайте выражения! И при чём тут моя самооценка? У меня дочь там в пятом классе! И все видео их хоровых песен сохранены. Церковные песни поются в церковно-приходских школах, здесь им не место! Я атеист и меня коробит навязывание веры! Чуть ли не большая половина их репертуара - на церковную тематику. Будете отрицать?

послушайте церковные песнопения. разве вы не знаете, что многие русские народные песни как плагиат похожи на церковные. мотивы конечно.а молились бы и не раздражались. КОРОБИТ. бррр... после причастия такое и в голову никакому христианину не придет. вас от ваших грехов коробит наверное. мы все грешные конечно. простите.

они храмы на эти 1000% строят и воскресные школы. нищим и бездомным помогают. или этого у вас в людинове нет?

Они не храмы строят, а очередной денежный насос. В котором вы оставляете свои деньги в надежде на пропуск в рай. И не школы а вербальные заведения, где из людей делают зомби, в надежде на то, что когда они вырастут так же будут приносить деньги в храм

Не ведаешь что несешь,Спаси тебя Боже.

рекомендую к прочтению евангелие от луки. глава 19. если этого буде недостаточно, почитайте историю становления христианства. как оно строилось на крови. ну и если этого будет недостаточно, почитайте о крещении руси

Цитирую.
Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною

Это маленькая часть доказательства, что народ обращали в христианство насильно

это о знаниях. имеющему еще дастся, а у не имеющего и не хотящего отнимется.толкования николая сербского почитайте. омар хайям отдыхает. очень интересно.

И мне интересно, вы как православный должны знать откуда появился такой "праздник" как пасха

Похожие новости Людиново