Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Пойман пьяный водитель, которого привлекали уже за пьянку

Сотрудниками МОМВД России «Людиновский» возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Инспекторы ГИБДД несли службу по надзору за безопасностью дорожного движения на улице Урицкого города Людинова, их внимание привлек водитель автомобиля ВАЗ 21110, который по видимым признакам находился в состоянии алкогольного опьянения.

Транспортное средство было остановлено, а водитель освидетельствован. Факт алкогольного опьянения был подтвержден.

Инспекторы ГИБДД, проверив мужчину по информационным базам данным, установили что гражданин ранее привлекался к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами) и ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком 10 суток.

В связи с чем у молодого человека усматриваются состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Согласно законодательству, за совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до двух лет с лишением права управления транспортным средством в течение трех лет.