Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Приговор пырнувшему 5 раз ножом знакомого остался в силе

Судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда при рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке оставлен без изменения приговор Людиновского районного суда, которым 28-летний житель Брянской области осужден за покушение на убийство.

Установлено, что в декабре 2018 года осужденный в квартире по месту своего проживания в городе Людиново, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, совершил покушение на убийство своего знакомого, нанеся ему не менее пяти ударов ножом в область живота, грудной клетки и шеи.

Однако довести до конца свой преступный умысел, направленный на лишение жизни, то есть убийство, мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам. Действия осужденного были пресечены лицом, находящимся в том момент в квартире.

В судебном заседании осужденный вину в совершении преступления признал частично.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Суд первой инстанции признал его виновным в совершении покушения на убийство и осудил по ст.ст.30 ч.3, 105 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации к 6 годам 11 месяцам лишения свободы, и по совокупности приговоров к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, с просьбой смягчить наказание.

Однако Калужский областной суд согласился с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Похожие новости Людиново