Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Маргарита Юшкова выпустила книгу о людиновских художниках

Маргарита Юшкова выпустила книгу о людиновских художниках

«Творчество, согретое солнцем» - под таким названием вышел очередной краеведческий сборник учителя-краеведа Маргариты Юшковой в серии «Рассказы о земляках». Презентация состоялась в Центральной районной библиотеке.

- Я радуюсь тому, что в нашем городе живут замечательные творцы, золотые самородки, рождённые на Калужской земле, - говорит «Людиновскому Рабочему» Маргарита Андреевна. - А сколько у нас замечательных певцов и музыкантов! Русская песня всегда в радость: и душу согреет, и скуку развеет.

Сборник посвящен людиновским художникам. Ангелина Николаева, Наталья Гаврютина, Нина Балакина, Пётр Петкау, Валерий Хованский, Пётр Волков, Тамара Смирнова, Наталья Волкова, Светлана Тришкина, Павел Белявцев, Галина Гончарова, Елена Девина, Валерий Деменченков, Борис Сарнавский, Ульяна Башкирова, Лариса Потапова, Лилия Охотницкая, Елена Яшина - это далеко не все герои краеведческого сборника.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

За годы кропотливой работы как литератора-краеведа, Маргаритой Юшковой издано более 30 краеведческих сборников: "На святой земле", "Признание в любви", "Дыхание времени", "Источник жизни", "Опалённые войной", "Рядовые Победы", "Зеркало жизни", "Когда душа крылата" и др.

Маргарита Андреевна родилась в Иркутске. Детство прошло в Бурятии. В 1970 году она окончила филфак Улан-Удэнского педагогического института. Вся дальнейшая её жизнь была связана с педагогической деятельностью. Маргарита Андреевна и дальше, переехав в 1971 году в Людиново, продолжала работать учителем. В 2008 году, отдав школьному делу 45 лет, ушла на заслуженный отдых.

Похожие новости Людиново