Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Замгубернатора: В Людиново трезвых водителей вообще нет!

Показатели аварийности на дорогах региона - одни из худших в стране. За полгода в авариях погибли 140 человек, около полутора тысяч пострадало. 76 % всех ДТП в регионе случились по вине пьяных водителей. ГИБДД разрабатывает план борьбы с анархией на трассах Калужской области.

Печальную статистику озвучили на координационном совещании руководителей федеральных органов власти. Треть всех ДТП произошла на федеральной трассе М-3 "Украина". Чтобы улучшить ситуацию, ставят знаки и светофоры, оборудуют переходы, наносят разметку, проводят рейды - не помогает. Водители превышают скорость и садятся за руль нетрезвыми. Представители областного правительства поучаствовали одном из рейдов в Людинове. Увиденное будут вспоминать долго.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Заместитель губернатора Калужской области Юрий Кожевников рассказывает: "По сути каждый второй водитель был в нетрезвом состоянии. И уехать оттуда домой не могут, потому что попадаются одни пьяные. Останавливают водителей, чтобы включить в протокол как понятых, а они - тоже пьяные".

Тенденция приобретает угрожающий характер. 76 % всех ДТП в регионе случились по вине пьяных водителей. На совещании пришли к выводу: только профилактикой и рейдами водительский "беспредел" не остановить. Нужна повседневная комплексная работа. Но для неё не хватает инспекторов и камер видеофиксации, сообщает Ника-ТВ. Тем не менее до конца года ситуацию намерены исправить. Госавтоинспекция разрабатывает комплексный план действий и готовится к глобальному техническому перевооружению.

Похожие новости Людиново