Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново побывали мощи свт Феодосия и преп Лаврентия Черниговского

В Людиново побывали мощи свт Феодосия и преп Лаврентия Черниговског
В Людиново побывали мощи свт Феодосия и преп Лаврентия Черниговског
В Людиново побывали мощи свт Феодосия и преп Лаврентия Черниговског

16 декабря в Казанский собор г. Людинова был привезен ковчег с частицами мощей святителя Феодосия, архиепископа Черниговского и преподобного Лаврентия Черниговского.

Встреча святыни состоялась у Поклонного Креста на Площади Победы. Затем крестным ходом ковчег с мощами и икона были торжественно принесены в Казанский собор, где собором духовенства г. Людинова было совершено всенощное бдение с чтением акафиста святителю Феодосию Черниговскому.
17 декабря с архипастырским визитом в Казанский собор г. Людинова прибыл епископ Козельский и Людиновский Никита, где в сослужении духовенства епархии совершил молебен с акафистом преподобному Лаврентию Черниговскому, после чего мощи и сопровождающие их священнослужители отбыли в Песоченскую епархию.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Мощи святых чудотворцев Феодосия и Лаврентия Черниговских пребывали в Козельской и Людиновской епархии с 10 по 17 декабря. За это время помолиться у святынь могли жители всех благочиний епархии.

C 10 по 13 мощи находились в Успенском храме города Козельска, с 13 по 15 декабря в храме Смоленской иконы Божией Матери города Сухиничи, с 15 по 16 декабря вознести свои молитвы у святых мощей имели возможность жители Думинического, Ульяновского и Хвастовического районов, а 16 декабря святыни, посетив Жиздру, прибыли в город Людиново.

Похожие новости Людиново