Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Чем хорош Нижний Новгород? Советы для туристов



Москва — сердце, Санкт-Петербург — голова, а Нижний Новгород — кошелек. Эта старая русская поговорка подводит итог функции Нижнего Новгорода в старые времена. Нижний, как часто сокращают название города, был процветающим торговым городом с идеальным расположением на реках Волга и Ока. Купцы со всего мира приезжали в этот город по делам.

Стоит ли приезжать в Нижний Новгород весной, например, в марте? Март — не лучшее время для посещения этого города. Ветер с Волги пронзительный, тротуары полны замерзшего скользкого снега, а дороги мокрые от талого снега, смешанного с грязью. Каждый раз, когда приходится переходить дорогу, ваши штаны станут все более и более грязными. Лето, безусловно, - лучшее время для посещения этого города. И вам стоит это сделать! С более чем 600 историческими памятниками он действительно может предложить что-то для каждого.

История

Начнем с истории. Нижний Новгород стал важным торговым городом около 1850 года благодаря стратегическому расположению на реке и торговых путях. Раз в год в Нижнем проходила Нижегородская ярмарка, которая привлекала торговцев из Европы и Азии. Во времена Советского Союза город прославился как родной город любимого прокоммунистического писателя Максима Горького. В 1932 году Иосиф Сталин даже изменил название города на Горький. В 1930-х годах Горький стал промышленным центром военной техники. Все, что производилось, стало совершенно секретным, и город был закрыт от внешнего мира до 1991 года. Это также дало Горькому его вторую функцию: он был местом ссылки диссидентов, выступавших против советов, вроде лауреатf Нобелевской премии 1975 года Андрея Сахарова. Сегодня город снова называется Нижним Новгородом.

Символ города: Кремль

Кремль Нижнего Новгорода часто рассматривается как один из самых необычных кремлей России. Комплекс был построен в шестнадцатом веке для защиты города от вторжений. Этот кремль имеет 13 башен. У каждой башни есть своя легенда. Что делает Кремль таким особенным, так это то, что он раскинулся на холме. Длинные стены простираются на два яруса: верхнюю и нижнюю часть. Сегодня Кремль используется как политический центр города. Здесь вы найдете несколько зданий местных властей, а также музеи и самую старую церковь города: церковь Михаила Архангела.

Совет: недалеко от Кремля находится Чкаловская лестница, которая спускается от Кремля к берегам Волги. При более чем тысяче ступенек пройти всю лестницу довольно сложно. Но в хорошую погоду - почему нет?

Самые красивые церкви на Волге

В Нижнем Новгороде вы найдете церкви повсюду. Вдоль берегов Волги вы увидите множество церквей разных размеров и форм. Одной из самых ярких достопримечательностей является Печерский Вознесенский монастырь, пещерный монастырь. Построенный в четырнадцатом веке по образцу Печерской Лавры. К сожалению, в монастыре в Нижнем Новгороде нет пещерной системы, как в Киеве. Тем не менее, это прекрасное место, чтобы прогуляться, зайти внутрь и увидеть прекрасные фрески. Очень хороша церковь Церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Короткий вариант: Строгановская церковь. Именно богатая семья купцов Строгановых построила эту барочную церковь в Нижнем Новгороде и другие барочные церкви по всей России.

Пролетите над Волгой на фуникулере

Вы уже можете увидеть это из Печерского монастыря: 80-метровый фуникулер над Волгой. Если пассажиры пользуются им каждый день, насколько это может быть опасно? Там можно отправиться в 13-минутную поездку из Нижнего Новгорода на остров Бор. Крайне рекомендуется вид с канатной дороги. Это потрясающе, особенно зимой. Вы видите рыбаков на льду Волги, ожидающих, чтобы поймать рыбу. Эти люди сидят весь день на холодной температуре на замерзшей реке.

Прогуливаясь по красочной Покровке

Годы торговли оставили след в городе. Один из примеров — улица Большая Покровская, часто сокращаемая до Покровки. Здесь вы найдете особняки и виллы XVIII века. Раньше это были дома богатой элиты Нижнего Новгорода. Одно из самых ярких зданий на Покровке — Государственный банк. Этот банк был построен в 1911 году к 300-летию Романовых. К сожалению, внутрь зайти нельзя. Банк открыт для посетителей только один раз в год (17 мая). Сегодня на Покровке есть магазины одежды, сувениров и кафе. За кофе и сладостями отправляйтесь в Coffee Cake, а на обед загляните в Café Noot, чтобы попробовать фалафель и хумус. А еще забавно: вдоль Покровки есть несколько бронзовых скульптур. Альтист, коза и человек с фотоаппаратом: все они разные!

Откройте для себя деревянный Нижний

В центре Нижнего Новгорода есть несколько домов, которые выделяются. Это дома девятнадцатого века, низкие деревянные дома с деревянной резьбой вокруг окон и дверей. Некоторые из них очень обветшалые, другие отреставрированы и красочны. В связи с чемпионатом мира по футболу в 2018 году правительство снесло некоторые старые дома, к сожалению. Якобы это не вписывается в современный образ, который хочет показать город. Местные художники пытаются повысить осведомленность об истории города, создавая уличное искусство на стенах деревянных домов.

Уличное искусство: уникальный стиль

Уличное искусство - это тоже то, что вы увидите в Нижнем Новгороде. Нижний славится своим уникальным стилем уличного искусства. Не ожидайте увидеть красивые фрески или идеальные работы. Уличное искусство в Нижнем Новгороде не очень красивое, но оно впечатляющее и экспериментальное. Часто холстом служат стены старых деревянных домов, которые вот-вот снесут. С помощью этого искусства люди напоминают, что деревянные дома также являются частью их города. Известные работы — «здания с лицами» художника Никиты Номерца и поэмы кружева от местного дуэта художников.

Практические советы

  • Посетить Нижний Новгород можно из Москвы на поезде через Суздаль до Нижнего Новгорода. Из Петербурга и других частей России тоже оживленное транспортное сообщение.
  • Нижний Новгород — город не для прогулок и странствий. Он слишком громоздок для этого. Река делит город на две части. Облегчите себе задачу и пользуйтесь метро, ​​троллейбусами или маршрутками. Тем более, что последний — любимый вид транспорта в России.
  • Полезно знать: Нижний Новгород имеет нижнюю и верхнюю часть. В верхней части города находится исторический центр, а в нижней — жилые и промышленные районы.