Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Постой, тепловоз…

На факты, связанные с железными дорогами, точнее, на информацию о новых разработках в области железнодорожного транспорта, людиновцы всегда обращают внимание. Для жителей города, славного, в частности, созданием первого в России отечественного товарного паровоза, эта тема всегда остра и интересна.

Каковы перспективы у нас в стране, чем удивят зарубежные компании?.. Заинтересованные люди, специалисты в своем деле, готовы ехать хоть на край света, чтобы воочию убедиться в пользе тех или иных разработок.

Но край света – понятие слишком расплывчатое, для поездки по работе никак не годится. А вот, скажем, в Китайскую Народную Республику такой визит вполне осуществим при налаженных деловых связях. И кстати сказать, его можно совместить с частным, своим, делом. Со своим частным бизнесом.

Поднебесная – очень комфортная для любого вида предпринимательства страна, ее власти постоянно держат семафор открытым для всех желающих делать бизнес. И если речь пойдет о, допустим, закупках китайских товаров, то доставка из Китая будет беспрепятственно организована с помощью профессионалов.

Подобная последовательность в делах, стремление упростить, спрямить путь к цели идет бок о бок с удивительным талантом – по другому не скажешь – китайцев запускать у себя производство мировых инновационных достижений. В нашем случае – скоростных локомотивов на электрической тяге.

В городе Циндао, что на берегу Желтого моря, известном своим стратегическим месторасположением, собирают лицензионные локомотивы японской компании Kawasaki.

В тесном сотрудничестве с фирмой Siemens (используются двигатели, произведенные немецким холдингом) обновлен парк электровозов на самых важных направлениях.

Если соседняя технологическая держава – Япония – больше всего внимания уделяет высоким скоростям для пассажироперевозок, то в Китае не считают нужным забывать и транспорт традиционноскоростной.

В государстве – партнере-конкуренте (соотношение все время изменяется), Соединенных Штатах Америки, используются, большей частью, тепловозы; в Поднебесной же направления с самым напряженным грузо- и пассажиропотоком оснащены электроэнергией.

Здравое балансирование, учитывание всех вводных, просчет реальных потребностей делают китайский железнодорожный транспорт одним из самых современных и клиентоориентированных в мире.