Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Резидента людиновской ОЭЗ «Кроношпан» обвинили в контрабанде сигарет

Одно из самых заметных предприятий ОЭЗ «Калуга» в Людиновском районе - компания ООО «Кроношпан Калуга», являющаяся фактически филиалом австрийской компании «Кроношпан Холдинг Ист Лимитед», возглавляемой Петером Кайндлом. Это крупнейший в мире производитель древесных панелей, МДФ, ДСП, ламината. Австрийская компания создает предприятие по производству ДВП на людиновской площадке особой экономической зоны «Калуга», в первом квартале 2021 года они планировали выпустить первые древесно-волокнистые плиты, но пока ничего не выпустили.

Между тем, «Кроношпан» работает и в соседней Белоруссии. В белорусские предприятия (в Могилеве и Сморгони) вложено более 800 млн долларов. По состоянию на 2017 год на «Кроноспан» приходилось почти 20% от общего объема выпуска продукции деревообработки в Белоруссии и 25% экспорта.

Телеграм-канал «Ник и Майк» представил фотографии, доказывающие контрабанду белорусских сигарет под видом ДСП. Страна назначения неизвестна, но ею вполне может быть Россия, судя по надписям на пачкам сигарет. Отметим, что Людиново переполнено контрабандными белорусскими сигаретами, их можно купить в любое время суток, и цены гораздо ниже российских, за счет отсутствия акцизов. Деньги от продажи контрафакта идут напрямую на поддержку кровавого режима диктатора Александра Лукашенко, зверски убивающего и пытающего мирный народ Белоруссии.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Более того, с момента появления «Кроношпана» в Людиновском районе количество белорусского табачного контрафакта значительно увеличилось, но ФСБ России никак пока не реагирует на подрыв экономической мощи России. Разве что полиция иногда изымает несколько блоков из случайных магазинов.

Специалисты оценивают общий объем производства сигарет в Белоруссии в 67 млрд штук, из которых на внутреннее потребление идёт только около 27 млрд, а остальное контрафактным путем идет преимущественно в Россию (легальных белорусских сигарет в российской рознице купить практически невозможно). Возможно, именно австрийский «Кроношпан» является подпольным дилером лукашенковских сигарет, это должно являться предметом расследования российских спецслужб.

Согласно данным ФНС, ООО «Кроношпан Калуга» получило в 2019 году... убыток в размере 9,3 млн руб.

Похожие новости Людиново