Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиновском народном театре прошла премьера сказки Шварца

В Людиновском народном театре прошла премьера сказки Шварца

Во Дворце Культуры – очередная театральная премьера. 12 января народный театр представил зрителям спектакль по пьесе И. Шварца «Генрих и Генриетта» - сказку о любви Генриха и Генриетты, свинопаса и принцессы. Им мешают почти все, в особенности самовлюбленный король, за которого отец принцессы хочет выдать замуж свою дочь.

Получился забавный микс из сказок Г.Х. Андерсена «Голый король», «Свинопас» и «Принцесса на горошине». Однако пьеса Шварца не буквально следует за событиями известных сказок, она вносит новые краски в хорошо известные истории, что делает ее интересной и для взрослых, и для юных зрителей.

Спектакль поставлен режиссером Жанной Николаевной Ведюшкиной и обновленным составом труппы народного театра. Яркие костюмы, правильно подобранное музыкальное сопровождение и, конечно, искренняя игра актеров понравились людиновским зрителям.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

У людиновского народного театра большая и славная история. В музее на Набережной можно найти документы и фотографии почти столетней творческой работы театра при заводе ЛТЗ. И если детские и молодежные театральные коллективы продолжали радовать свою аудиторию, то народному театру в последние годы явно не везет. Несколько лет в нем не было художественного руководителя, чему не в малой мере способствовала ну очень смешная зарплата, которую может предложить специалисту Дворец Культуры.

Пожелаем же режиссеру Жанне Ведюшкиной и актерам терпения и новых творческих успехов.

Елена Лопатина, Людиновский городской сайт

Похожие новости Людиново