Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Дядя украл квартиру у сироты

Прокуратура Куйбышевского района Калужской области провела проверку по обращению 22-летнего местного жителя о незаконном переоформлении его дядей в собственность квартиры, принадлежавшей заявителю.

Установлено, что молодой человек относится к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Оба его родителя были лишены родительских прав.

В 2009 году комиссией по вопросам предоставления детям-сиротам жилья было принято решение о предоставлении ему средств на приобретение жилого помещения.

В 2009-2010г.г. юноша проходил службу по контракту в Вооруженных силах РФ, в связи с чем не имел возможности самостоятельно оформить приобретение жилья. Оформлением приобретаемой ему государством квартиры о доверенности занимался дядя заявителя.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В апреле 2010г. на основании доверенности и по предварительной договоренности с племянником мужчина купил квартиру в городе Людиново Калужской области. Но уже в декабре на основании этой доверенности от имени племянника он заключил еще один договор купли-продажи этой же квартиры на имя своего несовершеннолетнего сына, не получив за квартиру денежных средств, то есть фактически подарил ее сыну.

О том, что дядя переоформил приобретенную ему за счет государственных средств квартиру, племянник узнал лишь после возвращения со службы. Просьбы возвратить жилье ни к чему не привели.

По результатам проверки прокуратура Куйбышевского района направила в Людиновский районный суд исковое заявление о признании сделки по отчуждению принадлежащей заявителю квартиры недействительной и применении последствий ее недействительности.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. Сделка по отчуждению жилья признана недействительной, квартира возвращена в собственность заявителя.

Похожие новости Людиново