Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

По новому законодательству: как осуществляется приостановление кадастрового учета и регистрации прав?

Филиал Кадастровой палаты по Калужской области информирует граждан о том, что в Федеральном законе от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» содержится подробный перечень оснований, по которым кадастровый учет и государственная регистрация прав могут быть приостановлены (55 оснований).
Если в течение срока приостановления не устранены причины, послужившие основанием для приостановления, в проведении кадастрового учета и государственной регистрации прав будет отказано.
Срок приостановления кадастрового учета не изменился, однако предусмотрен срок его приостановления в заявительном порядке. Так, сроки приостановления учета объектов и государственной регистрации составляют:
• 3 месяца – по решению государственного регистратора (за исключением отдельных оснований, для которых предусмотрены иные сроки приостановления);
• 6 месяцев – по инициативе заявителя. При этом уточнено, что заявление о приостановлении, возможно подать только один раз.
Согласно новому Закону кадастровый учет и государственная регистрация возникновения и перехода права подтверждаются выпиской из ЕГРН. Удостоверение проведенного учета и государственной регистрации прав свидетельством новым Законом не предусмотрено.