Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Сельские комиссии по работе с детьми существуют только на бумаге

Людиновская городская прокуратура в рамках осуществления надзора за соблюдением прав детей и подростков провела проверку деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП), в ходе которой выявлены системные нарушения в их работе.

Установлено, что планы работы ряда сельских комиссий на протяжении нескольких лет содержат одни и те же мероприятия, тем самым деятельность планируется без учета состояния законности в данной сфере.

Запланированные мероприятия выполняются не всегда. В том числе выявлены факты игнорирования таких важных мероприятий, как посещение на дому учащихся, имеющих проблемы в семье, осуществление контроля за исполнением опекунами своих обязанностей.

Установлено отсутствие должного взаимодействия сельских КДНиЗП с иными органами системы профилактики. В комиссиях отсутствовала информации о подростках, поставленных на учет в подразделениях по делам несовершеннолетних органов полиции, вследствие чего профилактическая работа в отношении таких подростков не проводилась.

В деятельности районной КДНиЗП выявлены факты, свидетельствующие о формальном подходе органа профилактики к работе по реабилитации несовершеннолетних, состоящих на учете.

Результаты индивидуальной профилактической деятельности с подростками на заседаниях комиссии не обсуждаются, принимаемые решения во многом формальны и не содержат конкретных мероприятий и сроков их реализации.

Подобные нарушения также характерны и при работе комиссии с родителями, отрицательно влияющими на своих детей и состоящими на учете.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес шести комиссий представления об устранении выявленных нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Похожие новости Людиново