Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ОНФ доказал, что в Людиновской ЦРБ ничего не прекрасно

Эксперты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта «Народная оценка качества» провели рейды по поликлиникам центральных районных больниц Калужской области. Общественники провели опрос пациентов лечебных учреждений и выявили проблемные места в качестве работы поликлиник.

В ходе анкетирования в Людиновской ЦРБ граждане указали на значительные трудности при записи на прием к хирургу, а уже записавшиеся пациенты часами вынуждены ждать приема в очереди в узком душном коридоре. На момент рейда ОНФ из четырех специалистов трое находились в отпуске.

В ходе мониторинга активисты ОНФ выяснили, что дорогостоящий аппарат МРТ в больнице не функционирует уже длительный период. Пациенты поликлиники обратили внимание и на трудности при прохождении функциональной диагностики на аппарате УЗИ, вследствие отсутствия замещающего специалиста врача УЗИ, ушедшего в отпуск.

Также граждане отметили проблемы в работе аппарата УЗИ, расположенного в здании терапевтического отделения ЦРБ, которые заключаются в невозможности его использования для проведения эхокардиографии (УЗИ сердца) ввиду технического несовершенства оборудования. По словам пациентов, существуют затруднения с получением услуг функциональной диагностики с помощью холтера, по причине отсутствия достаточного количества исправных аппаратов.

Напомним, ранее главврач ЦРБ Омарасхабов заявил на планерке в администрации, что вверенная ему ЦРБ работает «стабильно».

По итогам выездного мониторинга ряда поликлиник центральных районных больниц калужские активисты ОНФ провели экспертное совещание, на котором обсудили выявленные недостатки.

«Согласно итогам независимой оценки, размещенным на официальных сайтах районных больниц, все просто замечательно – практически везде максимальный положительный результат. В реальности же анкетирование показало, что многое нужно просто делить на два для объективности. Справедливо, чтобы народное мнение было услышано представителями власти, и они учитывали бы его при принятии решений. Мы направили обращение в региональное министерство здравоохранения с предложением повысить качество работы указанных медицинских организаций», – заключил Гришенков.

Проект ОНФ «Народная оценка качества» призван собрать мнения людей о работе социальных учреждений в регионе – школ, детских садов, поликлиник и больниц, а затем принять меры для изменения ситуации в лучшую сторону. Свой отзыв о качестве полученной услуги можно оставить на сайте проекта narocenka.ru.

Комментарии

1

Долго же ОНФ прозревал... Тогда как каждому жителю нашего города известно, что здравоохранение в Людиново практически разрушено и находится в плачевном состоянии. По любому пустяку больных направляют в Калугу.
Там уже смеются над нашими врачами... Только больным не до смеха.
Дошло до того, что некому делать элементарную операцию по удалению аппендицита...

Почему и местные власти, и губернатор закрывают на это глаза, остаётся только гадать...

"Напомним, ранее главврач ЦРБ Омарасхабов заявил на планерке в администрации, что вверенная ему ЦРБ работает «стабильно»."

- Да. Стабильно плохо и всё хуже и хуже... Такой главврач нам не нужен !