Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Чиновники не интересуются ходом выполнения целевых программ

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией МР «Город Людиново и Людиновский район» требований бюджетного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

На территории муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» действуют Муниципальные программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем, коммунальными услугами населения, благоустройство территорий Людиновского района», «Охрана окружающей среды в Людиновском районе», «Поддержка развития российского казачества на территории МР «Город Людиново и Людиновский район».

При этом администрацией МР «Город Людиново и Людиновский район» при выполнении программных мероприятий не в полной мере исполняются требования действующего законодательства.

Так, в указанных программах закреплены механизмы реализации и оценки эффективности, вместе с тем, администрацией МР «Город Людиново и Людиновский район» за 2016 год годовой отчет исполнителей о ходе выполнения мероприятий программ не подготавливался и не запрашивался, комплексный анализ достижения целей программ, а также общая оценка их эффективности в соответствии с утвержденным порядком не проводились.

Кроме того, на интернет-сайте администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» информация о ходе реализации указанных программ не размещена.

Ненадлежащая работа администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» по выполнению и контролю за исполнением мероприятий, предусмотренных программами, может привести к необоснованному и нецелевому расходованию бюджетных средств.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес главы администрации МР» Город Людиново и Людиновский район» внесено представление, нарушения устранены.

Похожие новости Людиново