Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Бренд Людиново - это:

Главные вкладки

Комментарии

8

В связи с голосованием возник закономерный вопрос - а для чего нужен бренд? Просто для создания стереотипа о городе или для инвестиций и работы над ним с привлечением бюджетных средств?
Жаль не был на собрании посвященном вопросу, но варианты про подполье, тепловоз, музей, заводы и рабочего человека это настолько совково и бесперспективно, что даже не верится, что к возможности что-то решать допущены люди, рассматривающие эти варианты как возможные в БУДУЩЕМ. Сколько можно? Заводы и память о подвигах предков это прекрасно, но зачем делать это брендом города? Современного города, который ближе к Европе даже чем Москва? Сколько еще он будет чем-то совково-деревенским в подсознании жителей и представлении приезжих?
Чтобы была не только критика, предлагаю соредоточиться (из предложенных вариантов) на тех варинатах, которые связаны со спортом, природой. Это априори будет предполагать работу над здоровьем людей, чистотой наших лесов и водоемов (а природа, это по сути единственный плюс, отличающий наши провинциальные края от крупных городов), появлением новых достойных спортивных учереждений, очистке и реконструкции заброшенных и загаженных мест отдыха (сукремльский парк). Все это способствует воспитанию нового поколения нормальных людей, которое было упущено в 90-е, дети выросли видя разруху, раскуроченные игровые площадки, убогие неблагоустроенные скверы, полное отсутствие достойных спортивных клубов и секций. Все эти "затычки" в местных ДК и доме спорта даже на 50% не восполнят эту пустоту и не сравнятся с любым рядовым брянским фитнес-центром. Если говорить хотя бы о той же тяжелой атлетике - что мы видим? Есть "казарма" на территории чугунолитейного завода - заведение не укомплектовано должным образом снарядами и расположено крайне неудобно, по сути доживает свой век в сопровождении своих старых посетителей. Был зал на территории 6й школы, и что? Теперь туда не допускаются совершеннолетние лица. Был зал у оптового люмара в общежитии - его пытается восстановить на свои средства группа энтузиастов и разумеется ясно, что достойным современным заведением он даже при благополучном развитии дела не станет. "Бизон" - относительно современно укомплектованный зал, у которого отсутствует нормальная раздевалка, график работы, формальный и адекватный подход к новоприбывшим, что делает его тоже тусовкой для узкого круга лиц, но никак не современным, доступным каждому заведением. И на сладкое - новенький зал на территории агрегатного завода, руководство которого придумало столь невероятные требования к его посетителям и непонятный любому тяжелоатлету график работы, что мало кто даже видел каково там, не то чтобы заниматься в нем регулярно.
И так во всем, включая отсутсвие элементарной хоккейной коробки, катка, велодорожек и чего угодно еще. Да, строится спортучереждение на Маяковского, но это так мало в сравнении с тем, сколько нужно.
А мы все продолжаем размусоливать про великие, разваливающиеся перманентно, людиновские заводы, героических подпольщиков и рабочих людей (тут судя по всему имеются в виду толпы нелегальных иммигрантов, которыми власти города наводнили улицы за щедрые комиссионные).
Очень много можно еще сказать, но думаю и того достаточно для мнения всего одного человека. Благодарю за внимание.

Почему же подпольщики - совково? Это, как раз, точно на века! Вот Краснодон даже свой сегодняшний герб разделил надвое: правую половину поля занимает старый герб, а левую – памятник подпольщикам. Наберите в любом поисковике название этого города (кстати, тоже 44 тыс. жителей) - во второй строчке будет о подпольной молодежной группе. Но у бренда Краснодона был писатель Фадеев и кинорежиссер Герасимов. Про недостаток спортсооружений для взрослых согласна с Вами полностью. В нашем городе выросло столько бывших детей – чемпионов. Теперь они, рабочие, инженеры, клерки, не хотят бросать спорт и это здорово! Особенно в плане борьбы с алкоголизмом и провинциальной скукой. Школы раньше пускали взрослых, но… Ребята, если ЗОЖ, то не надо после тренировок оставлять за батареями спортзала бычки, пивные и водочные бутылки и могучий разговорный мат стены спортзала уже не сдерживают. Не обижайтесь, но это главная причина отказа взрослым.

Краснодон? Это шутка?) Надеюсь, что да. А про наш герб вообще грустно - раньше он имел хоть какой-то смысл. Теперь там символика одной из самых кровавых сект человечества вместо упоминания о том как этот город вообще возник, так что это вообще больная тема.
Про спортзал обижаете -во-первых вы даже не понимаете насколько несовместим бодибилдинг и пауэрлифтинг с сигаретами и алкоголем, во-вторых я лично знаю почти весь основной состав взрослых посещавших зал в сш6. НИКТО из них не курил и уж тем более не совмещал тренировки с алкоголем, это ложь. Так что оставили зал как раз тем, кто там топтал окурки за батарею, а спортсменов выгнали. Это вообще известный прием руководителей городских учереждений - надо выгнать музыкантов из ДК? Легко! Они курят и пьют. А тут уж совсем без стеснения в этом обвинили несколько кмс и мастеров спорта. Браво!

А причина одна - совковый менталитет, совковое отношение и нежелание смотреть вперед и меняться. Вот и получается - краснодон, теперь вот сталинград вернуть хотят, до сих пор нет ни одного кафе с пирожными, где без пьяных рож попить чаю можно и лес вокруг города валят со всех сторон.
Зато деды воевали, бабки помогали. А за что???

Уважаемый Рeoplehater! Не горячитесь, пожалуйста, не рубите с плеча. Зачем презирать прошлое, оно, прошлое, не только страны, но и Вашего рода. Знаете ведь "времена не выбирают, в них живут и умирают". И эти погибшие за Родину молодые ребята и из Краснодона, и из Людинова, может и совки, по-Вашему, но они умерли, чтобы Вы, такой смелый и решительный, смогли сегодня сделать что-то хорошее. Дерзайте! Да, городскую властную машину трудно раскачать, но можно! Глаза страшат, а руки делают, по поговорке.
Могут нервы попортить, могут волокитой замучить, но можно найти союзников. В Людинове есть хорошие люди, поверьте.
А насчет номера школы, то, мною приведенный пример, случился в другой средней. не в шестой.
Удачи!

Я ни в коем случае не презирал прошлое и не умалял подвигов молодежи прошлого. Более того, предвидя подобные обвинения я делал соответствующие сноски и уточнения. Речь была именно о 6 школе, оснащенных залов в других я не встречал.
А что касается раскачиваний - у меня нет иллюзий на эту тему, во всех своих начинаниях и увлечениях я самостоятельно организовал себе комфорт и никому не обязан своими достижениями, это подтверждает конечно же то, что Вы подразумеваете - при желании и люди находятся и место и время, вопрос мотивации, с этим никто не спорил, я руководствуюсь этим по жизни. Но речь была не обо мне. И под совком я подразумевал совсем не то, о чем пошла речь.

А что, в Людиново есть парк? Есть место с заколоченной танцплощадкой, ободранными и не работающими аттракционами и развалившимися павильонами. Это парк? Я Вас умоляю...

"Империю" в парке сносят? Хорошо бы и все остальные сараи на фонтанной площади убрать.

Вы удивительные люди, потом Вы захотите чтобы доложили асфальт на ул Маяковского, докрасили дома на ул. Ленина, снесли или отремонтировали разваливающийся забор вокруг поликлиники, убрали бы ободранные карусели из парка и т.д. Мало ли какие фантазии у Вас ещё возникнуть могут. Не мешайте городским начальникам думать, как им ещё лучше обустроить Людиново. Им не до мелочей.