Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Танцоры ансамбля Игоря Моисеева показали свои новые наработки на концерте в ХСС

26 июня храме Христа Спасителя состоялся концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Для выступления любимых всей страной, да, пожалуй, и всем миром артистов главный православный храм страны предоставил свой Зал церковных соборов.

Публика, по свидетельству «Вечерней Москвы», заполнила не только весь зрительный зал, но даже и проходы между рядами. И сидя, и стоя зрители одинаково восторженно реагировали на каждый выход артистов – аплодировали, притоптывали в такт танцу, кричали «Браво!». Даже туристы из Китая, которых в этот вечер в зале было не менее трети, в полной мере оценили артистизм моисеевцев, хотя им это было не так-то и легко, отметила координатор группы Анна Сапонова. «В Китае тоже есть профессиональный балет народного танца, -рассказала девушка, -но динамика в нем создается в основном за счет спецэффектов. А умение, что называется, «держать зал» не только без дополнительных эффектов, но и даже без декораций — это настоящее искусство!».

За 82 года своего существования артисты балета Игоря Моисеева сложили в свою «копилку» народной хореографии более двухсот номеров, каждый из которых – практически полноценное драматическое представление, созданное с помощью только музыки и танца. Их названия известные всему миру: «Лето», «Чабаны», «Яблочко» и другие. Под руководством нового художественного руководителя, Елены Щербаковой коллектив, по выражению представителя «Газпромбанка» Елены Фальковой, «демонстрирует не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей». В этом ансамблю помогает его стратегический партнер, «Газпромбанк».