Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Против калужского олигарха Бушина может быть возбуждено уголовное дело

В отношении самого богатого депутата Заксобрания Калужской области Александра Бушина подано заявление о возбуждении уголовного дела из-за невыплаты заработной платы на его предприятиях.

Александр Бушин - владелец и гендиректор кондровских ООО «Гигиена Сервис» и «Гигиена Сервис МЕД». Несколько лет назад он объявил, что отвоюет у западных корпораций 30%-40% рынка медицинских прокладок, получил льготное государственное финансирование на импортозамещение и обанкротился. Его предприятия начали выпускать одноразовые мобильные мочесборники «МобиПисс», под которые в рамках импортозамещения он получил гигантское бюджетное финансирование, закупил производственную линию ценой около миллиарда рублей, но спрос оказался почти нулевым.

Счета компаний «Гигиена Сервис» и «Гигиена Сервис МЕД» заблокированы судебными приставами, зарплаты сотрудникам предприятий не выплачиваются уже полгода, Арбитражный суд Калужской области девятый месяц ведет дело о банкротстве. Кроме того, Александр Бушин внесен в реестр недобросовестных поставщиков за многочисленные срывы госконтрактов, сообщает mosmonitor.ru.

Критическим падением продаж ознаменовался 2018 год для главного бренда Бушина - прокладок «Натали». Недавно Александр Бушин принял решение отказаться от европейских материалов, и сделал выбор в пользу китайцев. В результате вскоре он потерял и те 1,7% рынка прокладок, которые имел на момент заявления о скором завоевании всех 40%.

На прошлой неделе доведенные до отчаяния рабочие калужского города Кондрово распространили листовки с открытым письмом на имя Александра Бушина. Они требуют выдать долги по зарплате из его личных денег, которые фактически выведены из оборота ООО «Гигиена Сервис» и должны были быть направлены на рекламу продукции, закупку материалов и зарплаты рабочих.

Сам Бушин, возможно, скрывается сейчас на территории Германии, - именно туда выводятся деньги с загибающихся предприятий Кондрова. Сейчас его предприятия задолжали не только рабочим, но и немецким контрагентам.

В Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ инициативной группой сотрудников ООО «Гигиена Сервис» и ООО «Гигиена Сервис МЕД» подано заявление о возбуждении в отношении Александра Бушина уголовного дела за невыплату заработной платы.