Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Один из калужских олигархов Александр Бушин признан недобросовестным поставщиком

Сайт Госзакупок разместил информацию о новом недобросовестном поставщике, им стала известная кондровская компания ООО «Гигиена-Сервис МЕД», генеральным директором и единственным владельцем которой является депутат Законодательного собрания Калужской области Александр Бушин. Внесение сведений произвело УФАС по Ульяновской области.

Причиной такого решения стало расторжение контракта со стороны заказчика в лице областного ГКУСО «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации лиц БОМЖ в г. Ульяновске» из-за нарушения договоренностей о качестве продукции.

Кроме того, основной бизнес Александра Бушина завязан на ООО «Гигиена-Сервис», которое также производит изделия медицинского назначения, - например женские прокладки «Натали». В этой компании гендиректор Александр Бушин владеет 50% долей. Сам Бушин оценивал свою долю на рынке как самого крупного отечественного производителя в России средств личной гигиены. Статистикой это не подтверждается. В 2012 году журнал Vademecum оценивал долю ООО «Гигиена сервис» (бренд «Натали») на рынке медицинских изделий в 1,7%. В 2016 году эксперты РБК уточнили, что российская продукция занимает на этом рынке долю порядка 10%, а «Гигиена сервис» лишь входит в десятку из российских лидеров.

На чем же тогда зарабатывает калужский олигарх Александр Бушин? Разумеется, на российском бюджете. Пользуясь полной поддержкой губернатора Калужской области Артамонова, Бушин регулярно выигрывает местные торги по поставке своей продукции. Кроме того, он попытался выйти на рынок мужских мочеприемников (например, для автомобилистов). Было закуплено в лизинг дорогостоящее немецкое оборудование от фирмы «БИКОМА ГмбХ Шпециальмашинен». Однако заказов от Фонда социального страхования так и не получил.

Это уже привело к простою производственных линий и задержкам зарплат, которые длятся уже более 3 лет. Практически единственной компанией, которая исправно получает выплаты по долгам Бушина... немецкая компания «БИКОМА ГмбХ Шпециальмашинен». Эти давние партнёры Александра Бушина первыми подали иск о банкротстве, и регулярно уточняют исковые требования в части суммы требований. Им-то Бушин платит регулярно, чего нельзя сказать о выплатах зарплат собственным рабочим.

Бушин не хочет банкротиться, потому что это приведет к немедленной выплате зарплат. А ему выгоднее платить своим немецким друзьям, а затем, может быть, и навсегда перебраться в Германию на ПМЖ, ведь именно там, по некоторым данным, хранится капитал Бушина, одного из участников списка Forbes.

Ситуация настолько криминализировалась, что полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев свое первое рабочее совещание в новой должности посвятил проблемам олигарха Бушина.

При поддержке калужского губернатора Бушин по-прежнему получает большие кредиты, например, от Газпромбанка и субсидии от Фонда развития промышленности.

Наблюдатели говорят о том, что все приходящие средства Бушин выводит в Германию на счета «БИКОМА ГмбХ Шпециальмашинен» и свои собственные. Как только прокладочно-откатный механизм перестанет работать, ничто не помешает олигарху скрыться в Германии.