Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Бушин снова пообещал расплатиться во избежание банкротства

Арбитражный суд Калужской области опять отложил заседание, на котором должно быть принято решение о введении процедуры наблюдения на предприятиях богатейшего депутата Калужского законодательного собрания Александра Бушина. В адрес суда поступило очередное обещание найти инвестора (имя которого снова не указано), который поможет закрыть все долги перед контрагентом, сообщает «Росбалт».

Практически единственной компанией, которая относительно исправно получает выплаты по долгам Бушина, является немецкий поставщик медицинского оборудования «БИКОМА ГмбХ Шпециальмашинен» — эти давние партнеры Александра Бушина первыми подали иск о банкротстве и раз за разом уточняют исковые требования в части суммы требований, так как Бушин осуществляет порционные выплаты в погашение долга. Заседания Арбитражного суда проходят в течение 9 месяцев, в течение которых Бушин находит небольшие суммы и продлевает дело.

Этого никак нельзя сказать о рабочих Кондрово, владелец ООО «Гигиена Сервис» и ООО «Гигиена Сервис МЕД» не платит сотрудникам зарплату уже продолжительное время. В открытом письме 37 рабочих потребовали у Александра Бушина, который занимает первое место в рейтинге богатейших депутатов и чиновников Калужской области, оплатить из личных средств долги по зарплате ООО «Гигиена Сервис» и ООО «Гигиена Сервис МЕД».

Кроме того, по информации ИА «Московский монитор», сотрудники ООО «Гигиена Сервис» и ООО «Гигиена Сервис МЕД» подали заявление в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ о возбуждении в отношении Александра Бушина уголовного дела за невыплату заработной платы.

«Росбалт» направил запросы в Арбитражный суд, правительство и Законодательное собрание Калужской области, а также в ООО «Гигиена Сервис». Ответы пока не получены.