Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Адвокат Александра Щукина признался в работе на Ильдара Узбекова

В деле о хищении акций АО "Разрез Инской", главным подозреваемым по которому является глава холдинга "Сибуглемет" Александр Щукин, появились новые неожиданные факты. Издание "Руспрес" со ссылкой на знакомого с делом адвоката информирует, что Щукин не виновен в инкриминируемом ему преступлении, а его юристы работают против него якобы по указанию его зятя Ильдара Узбекова.  Московские адвокаты по приказу Узбекова сказали подзащитному работать со следствием, а именно, взять вину на себя и сдать подельников (в деле также замешаны 2 заместителя губернатора Кемеровской области и глава СК по этому региону Сергей Калинкин).

Щукин верит своим адвокатам и надеется на смягчение меры пресечения, однако вот уже 1,5 года находится под домашним арестом в Новосибирске. За это время ни дочь, ни зять не приехали его навестить, хотя свидания бизнесмену разрешены, а ведь он может попасть за решетку на срок от 7 до 15 лет. Тем временем сам Узбеков руководит бизнесом тестя.

"Его реальный интерес заключается в захвате активов Александр Щукина и их распродаже. Уже сейчас Узбеков якобы ведет переговор о продаже ключевого актива кемеровского предпринимателя - шахты "Полосухинской", - отмечается в сообщении.

Зять постепенно распродает имущество Александра Щукина - магазины, автосалоны и т.д. Также его подозревают в организации информационной атаки на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Ильдар Узбеков хочет таким образом напугать управленца возможными санкциями со стороны Соединенных штатов Америки и Евросоюза.