Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Задолженность по налогам в Калужской области превысила 8 млрд руб

Несмотря на то, что в Калужской области увеличилось поступление средств в региональный бюджет, в регионе по-прежнему сохраняется высокий уровень задолженности по государственным и муниципальным контрактам. По состоянию на 1 сентября 2017 года задолженность составила 365 млн рублей. Также вызывает беспокойство слабое финансирование отдельных региональных программ. Об этом 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Калужской области Наталья Серова.

По её словам, недостаточно финансируются мероприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог. Озабоченность вызывает также задолженность по налоговым платежам в размере 8 млрд 228 млн рублей. Остро стоит проблема непоступления в бюджет платы за аренду лесных участков и за использование государственного и муниципального имущества. При этом результаты проверок свидетельствуют о наличии системных нарушений, которые отрицательно влияют на формирование доходной части бюджетов.

Серова отметила, что не всегда обеспечивается надлежащее нормативно-правовое регулирование бюджетной сферы. Существенные недостатки и нарушения выявлены при реализации органами местного самоуправления бюджетных полномочий в части использования муниципального имущества и земельных участков, оказания платных услуг, исполнения муниципальных контрактов, взыскания ущерба, причиненного бюджетам в результате правонарушений и преступлений.

По физическим лицам ситуация тоже не совсем позитивная. Иногда налоги не оплачивают только по причине недоставки уведомления. Однако, полезная информация налогоплательщику доступна на сайте госуслуг и налоговой инспекции.

Напомним, за девять месяцев 2017 года прокурорами Калужской области выявлено около 1,5 тыс. нарушений бюджетного законодательства, опротестовано 143 незаконных правовых акта, внесено 411 представлений, в суды направлено 118 исков и заявлений, по материалам проверок возбуждено 12 уголовных дел.