Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Канзасе запустили люксовый отель-бункер

На фоне разговоров о непрекращающихся ураганах и даже возможности ядерной войны с Россией в Америке стал процветать бизнес на продаже апартаментов в бункерах. Еще один люксовый вариант бункера под названием Survival Condo Project открылся в Канзасе, в здании бывшего военного бункера для запуска межконтинентальных ракет Atlas F.

Он имеет 15 этажей вниз от поверхности земли, рассчитан на постоянное проживание в течение многих лет минимум 70 весьма небедных людей, поскольку цены в нем стартуют от 1,5 млн долларов и доходят до 3 млн долларов. От бывшей бетонной военной махины в нем осталась только ударопрочная оболочка стен толщиной 3 метра, выдерживающая прямой атомный удар противника. На поверхности земли сохранился такой же бетонный купол эпоксидного бетона, противостоящий урагану скоростью до 500 миль в секунду.

А внутри - роскошные интерьеры. В апартаментах площадью 185 кв. м. имеется люксовая мебель, многочисленная аудио-видео техника Hi-End класса, а окна представляют собой плазменные панели, транслирующие любые виды природы на вкус и настроение хозяина жилища. На кухне есть полный комплект бытовой техники высшего разряда. Поскольку в США не проблема купить мозаику для кухни, полы кухни и рабочие поверхности облицованы роскошной мозаикой. Кроме того, на личном складе хранится 5-летний запас обезвоженной пищи, и имеется персональный сад, в котором можно растить овощи и фрукты.

Проблема с водой решается глубоководной артезианской скважиной с многоступенчатой системой эффективной очистки. Аналогичная система очистки предусмотрена для воздуха.

Девелоперы сообщают, что все апартаменты в бункер-отеле уже раскуплены, хотя заселение пока невозможно - продолжаются отделочные работы.