Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Калининграде ремонтируют автодороги за счет экономии

В Калининграде активно ремонтируют автодороги за счет средств экономии, сложившейся по итогам проведения электронных аукционов.

Как стало известно сегодня, за счет экономии дополнительно планируется отремонтировать 6 км автодорог на трассе Березовка - Храброво - Жемчужное. Также запланирован ремонт как минимум трех участков протяженностью свыше 68 км на областных трассах Калининград - Знаменск — Озерск - Гусев - Добровольск - Неман, Гурьевск - Каширское, и Чкаловск - Люблино - Взморье. Это значительно сократит привычные затраты автолюбителей на автошины в Калининграде, надеются чиновники.

Программа «Безопасные и качественные дороги» работает на условиях софинансирования из федерального бюджета, только в 2017 году на ее реализацию в Калининградской области выделено 1,25 млрд рублей на условиях паритетного федерального и областного софинансирования. На этот момент известно о том, что программа будет работать как минимум до 2025 года.

В 2017 году по проекту в Калининградской области уже отремонтировано 11 участков трасс общей протяженностью более 140 километров, а также 16 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.