Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Начальнику управления «К» ФСБ присвоено звание генерал-майора

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания генерал-майор начальнику управления «К» (контрразведка в кредитно-финансовой сфере) Службы экономической безопасности ФСБ России Ивану Ткачеву, сообщает "Комсомольская Правда".

Иван Ткачев возглавил управление «К» полтора года назад. За это время управление прогремело целой серией резонансных и в глазах общества не всегда понятных дел: арест владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова по делу «Башнефти», расследование коррупционных дел в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и задержание главы Республики Коми Вячеслава Гайзера (дела по ним еще не окончены). Тем не менее, деятельность Ткачева получила высокую оценку Путина.

Отдельно стоит отметить, что очередное воинское звание Иван Ткачев получил в День военной контрразведки.

Управление К занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы, борьбой с наркотиками, контрабандой и организованной преступностью.