Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

За праздники калужские абоненты Tele2 посетили 68 зарубежных стран и 58 регионов России

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности абонентов в период с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. В новогодние праздники клиенты компании активно путешествовали, лидером по поездкам стала Белоруссия. Количество иностранных гостей, приехавших в Калужскую область, выросло на 70%.

Абоненты Tele2 в Калужской области за новогодние каникулы посетили 68 стран. В десятку самых популярных направлений вошли Белоруссия, Молдавия, Украина, Узбекистан, Чехия, Казахстан, Тайланд, Грузия, Азербайджан и Испания. Среди редких и экзотических направлений можно отметить Маврикий, Австралию, Катар, Мьянму и Японию.
В поездках по миру калужане скачали 2,7 Гб трафика. Этого объема хватило бы на отправку около 12 тысяч фотографий в соцсети или мессенджеры. Кроме этого, в зарубежных путешествиях жители Калужской области проговорили 4,4 тысячи минут и отправили 2,9 тысячи сообщений.

Также в новогодние праздники клиенты Tele2 в Калужской области активно путешествовали по России. Они совершили поездки по 58 регионам, в пятерку самых популярных вошли – Московский регион, Тульская и Брянская области, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Смоленская область. За 10 дней калужане сделали 193 тысячи звонков общей продолжительностью 468 тысяч минут.

Поездки в Калужскую область пользовалась популярностью у иностранных гостей: по сравнению с прошлым годом число приезжающих выросло на 70%. С 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года регион посетили жители 22 государств. Наибольший приток путешественников был из Украины, Белоруссии, США, Китая и Эстонии.

В целом по всей стране число пользователей Tele2, которые выезжали на новогодние праздники за пределы России, осталось на уровне прошлого года. Самыми мобильными оказались москвичи, петербуржцы и челябинцы, вместе посетившие 156 стран. Треть всех путешественников посетили Белоруссию и Финляндию. Третье место в рейтинге занял Таиланд – количество посетивших эту страну клиентов оператора выросло на 83% по сравнению с прошлым годом. В десятку стран также вошли Казахстан, Украина, Эстония, Польша, Чехия, Германия и Испания. Традиционный туристический поток в Турцию в этом году снизился на 38%, и она потеряла 6 позиций в рейтинге, заняв 14-е место.

В международном роуминге абоненты Tele2 предпочли общение в сети: общий объем передачи данных удвоился по сравнению с показателями прошлого года. Примерно 70% всего трафика скачали в ОАЭ и Таиланде. Активнее всего мобильным интернетом пользовались жители из Москвы, Великого Новгорода и Санкт-Петербурга – на них пришлось более половины всего зарубежного интернет-трафика.

Голосовой трафик пользователей сети Tele2, путешествовавших по России с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, увеличился по сравнению с прошлым годом на 45%. Самыми общительными стали абоненты оператора из Московского региона – в эти праздники они говорили в 2 раза больше. Следом в рейтинге идут жители Ханты-Мансийска, Салехарда, Санкт-Петербурга и Воронежа – их голосовая активность в среднем возросла на 20%.

Количество иностранцев, зарегистрировавшихся в сети Tele2 в период новогодних каникул, увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший приток гостей был из США, Украины, Китая, Эстонии и Казахстана – на долю этих стран пришлось около 70% всех гостей. Самыми популярными городами для посещения стали Москва и Санкт-Петербург, а также Челябинск, Белгород и Иркутск.

Роуминговая активность иностранных гостей показала прирост по всем показателям. Так, число проговоренных минут увеличилось по сравнению с прошлым годом почти в 2,5 раза. Чаще гости страны стали отправлять текстовые сообщения – этот показатель удвоился. Однако самым популярным способом связи с родными и близкими стал мобильный интернет. Трафик в период новогодних каникул превысил показатель аналогичного периода прошлого года в 5 раз.