Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Калужане частично отказались от интернета и звонков в Час Земли

Оператор мобильной связи Tele2 подвел итоги активности абонентов в день проведения международной акции. Жители региона на 1,4 Тб снизили объем потребленного интернет-трафика и на 39 тысяч минут уменьшили общую длительность звонков.

24 марта 2018 года, в день проведения международного события Час Земли, клиенты Tele2 в Калужской области скачали 41 Тб интернет-трафика – это на 1,4 Тб меньше, чем неделей ранее.

Анализ звонковой активности абонентов показывает, что в день акции клиенты оператора сократили так же и количество звонков. Всего за сутки калужане суммарно проговорили 3,7 млн минут, в сравнении с обычной субботой этот показатель меньше на 39 тысяч минут. Общая длительность звонков в этот день примерно равна времени, которое необходимо на 102 тысячи прослушиваний аудиокниги «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.
Для сравнения: в Москве в сети Tele2 в день акции зафиксирован рост интернет-трафика в 3 раза, а общая длительность звонков увеличилась в 1,8 раза.

Александр Чепа, технический директор калужского филиала Tele2:
«Час Земли позволяет нам позаботиться об экологии и напомнить близким, насколько важно бережно относиться к окружающей среде. Мы понимаем, как прочно технологии вошли в жизнь современных людей. И, несомненно, интернет и мобильная связь делают ее удобнее. Поэтому мы работаем над расширением покрытия сети и сегодня подключаем к интернету даже небольшие села и поселки области. Но в дни с такими событиями, как Час Земли, все же рекомендуем ненадолго забыть о технологиях и провести вечер за семейным ужином и общением с близкими, выключив свои гаджеты».

Напомним, Час Земли проходит ежегодно в последнюю субботу марта с 20:30 по 21:30. Идея проекта принадлежит WWF Австралии, которые первыми в 2007 году провели эту акцию. Тогда участниками стали почти 2 млн человек, которые одновременно выключили свет в своих домах на целый час.
Россия присоединилась к Часу Земли в 2009 году. Традиционно в городах нашей страны выключают подсветку на городах мэрии, администрации, библиотек, театров и других. А местные жители на час выключают свет дома.