Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Три новых дома в Людиново строят халтурно и с нарушением нормативов

В ходе мониторинга выполнения государственной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья калужские активисты Общероссийского народного фронта повторно проверили качество трех строящихся многоквартирных домов в квартале улиц Урицкого – Пионерская – Энгельса в Людиново и выявили ряд недочетов.

Впервые на характер строительства данных объектов общественники обратили внимание в ходе мониторинга в ноябре 2016 г. Жители должны были заселиться в эти дома до конца 2016 г., однако на тот момент предстоял еще достаточно большой объем работ.

Как установили общественники в ходе повторного мониторинга, по состоянию на двадцатые числа марта на объектах продолжаются строительные и отделочные работы. Во время проверки в первую очередь активисты ОНФ обратили внимание на обеспечение доступной среды в новых домах. Отмечено, что около подъездов устанавливаются подъемники, предназначенные для маломобильных граждан. Используя данное оборудование, можно преодолеть ступени, ведущие к подъездной двери. Однако далее на пути жителя, имеющего проблемы с передвижением, возникает высокий дверной порог, который может стать для него непреодолимым препятствием.

Общественники отметили, что использование подъемника и отсутствие лестницы на первый этаж – это безусловный плюс для маломобильных граждан. Однако наличие порогов при входе в дом практически сводит на нет эти преимущества.

Среди других недостатков, на которые обратили внимание эксперты ОНФ – погнутые подъездные металлические двери и треснувшие стеклопакеты на окнах. Во время проверки активисты Народного фронта также зафиксировали трещины в бетонных плитах, установленных над подъездами домов, трещину в утеплителе фундамента одного из домов, провалы и сколы на отмостках по периметру строений.

В квартирах представители Народного фронта обратили внимание на небрежность в отделке помещений. Зафиксированы факты крепления ванны на двусторонний скотч. В ряде случаев нарушена герметичность воздушных камер на стеклопакетах, что в дальнейшем может привести к разрыву профиля окна.

«Конечно, нельзя не отметить и положительные моменты. Сюда можно отнести и удобную планировку квартир, и наличие в домах системы пожаротушения, и установленное индивидуальное отопление, и некоторые другие преимущества. Но выявленные недочеты, к сожалению, не позволяют нам говорить о том, что качество этого жилья находится на высоком уровне. Слишком много трещин, сколов, недоделок, странных решений, как в случае соседства подъемника и высокого дверного порога, которые портят впечатление и наталкивают на вывод, что к работам можно было подойти более ответственно», – сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Светлана Ячкула.

Общественники направят обращение в инспекцию государственного строительного надзора Калужской области с просьбой обратить внимание на выявленные недостатки.

Комментарии

5
Аватар пользователя дождь

Господи, контролеров как мух в навозной куче... Все сплошь и рядом специалисты, послать некого. Работать правда никто не хочет, а вот проконтролировать - это мы первые, особенно ОНФ преуспел в этом нелегком деле.. Надо было их вообще на объекты не допускать, ввиду отсутствия у последних полномочий контролирующего органа, а понаблюдать могли бы и из-за забора, оттуда и критиковать.

Тяжела задача ОНФ. Какой груз взвалили на свои плечи патриоты!...

А ДОЖДЬ и ЩУМДУМ, видимо, сидят в нашей доблестной администрации, что их так возмутили недопустимые нарушения в строительстве, которые выявил Народный Фронт!

Аватар пользователя дождь

Советую господину (госпоже) stelladmi хотя бы месяц поработать на любой стройке, дабы на практике получить хотя бы общее представление о промышленном и гражданском строительстве, а уж потом лаять о НЕДОПУСТИМЫХ НАРУШЕНИЯХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ. В администрации доблестной я не работаю, не переживайте. Просто под моим началом трудится порядка 30 человек и надзорных органов действительно как говна, все контролируют и норовят наложить штраф (их тоже можно понять, у все планы по сборам), а тут еще и Народный Фронт нарисовался со своими гончими, стремящимися засветиться любыми способами. Рано или поздно мы сами себя сожрем..

Да, судя по подбору слов, до администрации вам далеко. Конечно, ваше место на стройке.