Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Таджика оштрафовали за незаконную регистрацию таджиков

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере миграции.

В ходе проверки выявлены факты фиктивной регистрации иностранных граждан в жилом доме, расположенном в деревне Черный Поток Людиновского района.

Установлено, что уроженец Таджикской ССР, имеющий гражданство Российской Федерации, в течение 2016 года зарегистрировал по месту жительства в принадлежащем ему на праве собственности жилом доме пятерых граждан Республики Таджикистан.

Также установлено, что дом, в котором осуществлялась регистрация, является нежилым, отключен от линии электроснабжения, следов посещения не имеет. Опрошенные в ходе проверки соседи также подтвердили, что в доме никто не проживает.

Учитывая, что в ходе проверки были получены достаточные данные, свидетельствующие о наличии в действиях хозяина дома признаков преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), прокурор города вынес постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Отделом дознания МО МВД России «Людиновский» в отношении него возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранных граждан в принадлежащем ему жилом помещении.

По результатам расследования уголовное дело направлено в суд, где подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, с предъявленным ему обвинением согласился, принял меры по устранению последствий совершенного преступления - снятию с регистрационного учета незаконно зарегистрированных иностранных граждан.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств суд уголовное дело прекратил с назначением виновному лицу судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Из сообщения прокуратуры неясно, приняты ли аналогичные действия в адрес чиновников, незаконно зарегистрировавших мигрантов.